Mujer & Salud

Recetas salvadoreñas que no deben faltar en Nochebuena

Redacción Web-DEM

viernes 22, diciembre 2017 • 9:02 pm

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No se complique en Nochebuena. Recuerde que la cocina salvadoreña es tan variada que ofrece recetas sencillas, ideas prácticas y sobre todo el sazón para que usted se chupe los dedos sin necesidad que quede exhausta en la cocina.

Para esta época una de las sencillas recetas y muy deliciosa es la elaboración de pollo o gallina horneada.

POLLO O GALLINA HORNEADA

Para esta receta solo necesita uno o dos pollos, dos cucharadas de mantequilla o margarina, una cucharada de mostaza, dos ajos exprimidos, sal y pimienta al gusto.

Además de media taza de agua, una hoja de laurel triturada y una cebolla rallada.


Preparación 

Unte los pollos con sal, pimienta, mostaza y mantequilla.

Póngale en una bandeja con la pechuga hacia arriba.

Hornéelos a 500º F durante a 15 o 20 minutos.

Transcurrido ese tiempo añada el agua, la hoja de laurel, ajo y cebolla. Déles vuelta y baje la temperatura a 450º F. Hornéellos durante hora y media y verifique que el tenedor pueda penetrar la carne con facilidad.

Así quedarán tostadass por fuera y jugosas por dentro.

Puede servirlo con un arroz o puré y una deliciosa salsa de tomate.

ENSALADA DE PAPAS

Ingredientes

4 -  tazas de papas cocida y partidas en trocitos

1 - Taza de manzana cortada en trocitos

3 - Cucharadas de cebolla picada

2 - Cucharadas de perejil picado

1 - Taza de apio picado

1 - Cucharadita de sal

1/2 Cucharadita de pimienta

3 - Cucharadas de mostaza

2 - Cucharadas de crema

1 - Cucharada de azúcar

2 - Cucharadas de vinagreta

1 - Cucharadita de salsa inglesa

1 - Taza de mayonesa

Preparación

Cuando la papá cocida esté fría, mézclelas con resto de los ingredientes y sirva con  el pollo o pavo.