Consciente de las carencias de vitaminas y minerales en los niños, Nestlé fortificó con micronutrientes esenciales sus alimentos y bebidas de consumo regular, especialmente aquellos que van dirigidos a los lactantes y niños en edad inicial a partir de seis meses.

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Nestlé fortifica sus cereales infantiles

Pablo Corozo

martes 5, septiembre 2017 • 12:00 am

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Consciente de las carencias de vitaminas y minerales en los niños, Nestlé fortificó con micronutrientes esenciales sus alimentos y bebidas de consumo regular, especialmente aquellos que van dirigidos a los lactantes y niños en edad inicial a partir de seis meses.

Según datos recabados por Nestlé,  más del 30 % de la población mundial padecen carencias de vitaminas y minerales esenciales, especialmente hierro, yodo, vitamina A y zinc. Por ello, la compañía asumió el compromiso global de fortificar con micronutrientes esenciales sus alimentos y bebidas.

“Los cereales son fundamentales en la nutrición del bebé, ya que constituyen el inicio de su alimentación complementaria, nos permite que desde la primera infancia podamos brindarle los nutrientes necesarios, complementando la lactancia materna para su desarrollo a lo largo de la vida”, dijo Patricio Astolfi, gerente general de Nestlé El Salvador.

Agregó  que desde sus inicios, el propósito de Nestlé ha sido mejorar la calidad de vida y contribuir a un futuro más saludable para los consumidores desde la primera infancia y durante cada etapa de su vida con soluciones nutricionales que se adaptan a las diferentes necesidades.

Adicional al hierro, los cereales infantiles Nestum contienen probióticos; es decir, bacterias benéficas que contribuyen al desarrollo de la flora bacteriana benéfica y ayudan a fortalecer las defensas del bebé.